춘천 사람들 외식할 때 특징
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    춘천 사람들 외식할 때 특징

    • 입력 2023.06.11 00:01
    • 수정 2023.06.14 08:27
    • 기자명 이정욱 기자
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     춘특은 누구나 공감할 수 있는 춘천사람들의 특징을 그립니다. 소개하고 싶은 춘천 이야기가 있다면 댓글로 남겨주세요.

     

    춘천 사람들은 식당에서 식사를 할 때 자유롭게 양념을 첨가하는 등 자신만의 스타일로 음식을 즐기는 독특한 특징이 있습니다. 국밥은 뚝배기 한 그릇에 간편하게 조리돼 나와 바로 먹어도 되지만 다진 양념, 새우젓, 고추기름 등을 취향껏 첨가해야 요리의 완성입니다. 춘천의 대표 음식 막국수도 고명까지 올려져 나오지만 육수와 설탕, 겨자, 식초 등을 넣어 간을 맞추는 것은 손님의 몫입니다. 
    이렇게 자신만의 스타일로 음식을 즐기는 춘천 사람도 ‘이 음식’ 앞에서는 얌전해질 수밖에 없다고 하는데요. 과연 어떤 음식일까요? 영상으로 확인하세요.

    [이정욱 기자 cam2@mstoday.co.kr]
    [확인=한재영 데스크]

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