버터 대신 마가린? 이건 알고 쓰세요
상태바
버터 대신 마가린? 이건 알고 쓰세요
  • 오현경 기자
  • 댓글 32
  • 승인 2023.03.18 00:01
이 기사를 공유합니다

 

 

음식에 고소한 맛을 두 배로 올려주는 버터와 마가린. 쿠키를 구울 때는 물론 각종 요리에도 자주 쓰입니다. 
연노랑 색깔과 네모난 외형까지 비슷해 쉽게 구별하지 못하는 분들도 많은데. 가격은 배가량 차이가 나죠.  
사실 두 제품은 전혀 다른 원료로 만들어졌기 때문이라고 하는데요. 버터와 마가린의 숨은 비밀과 다양한 정보를 영상으로 확인하세요.

[오현경 기자 hk@mstoday.co.kr]
[확인=한재영 데스크]

관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 32
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
장*지 2023-03-22 01:07:16
좋은정보 감사합니다

황*경 2023-03-21 09:39:38
좋은 정보 감사합니다

황*경 2023-03-21 09:39:38
좋은 정보 감사합니다

박*예 2023-03-21 01:35:22
좋은정보 감사합니다

김*자 2023-03-20 09:19:30

살림에 필요한 정보 감사합니다 ^^

하단영역

매체정보

  • 강원도 춘천시 동면 춘천순환로 600
  • 대표전화 : 033-256-3300
  • 법인명 : 주식회사 엠에스투데이
  • 제호 : MS투데이
  • 등록번호 : 강원 아00262
  • 등록일 : 2019-11-12
  • 발행일 : 2019-10-17
  • 발행인 : 이원복
  • 편집인 : 조한종
  • 청소년보호책임자 : 박준용
  • Copyright © 2023 MS투데이 . All rights reserved.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다. 고충처리인 박준용 033-256-3300·mstoday10@naver.com
  • 인터넷신문위원회 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
ND소프트